Freie Stellen

Die Lebenshilfe Tübingen e.V. unterstützt Menschen mit Behinderungen und Beeinträchtigungen dabei, ein möglichst selbstbestimmtes und selbständiges Leben zu führen. Unser Ansatz ist umfassend und inklusiv.

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Mitarbeit bei der Lebenshilfe Tübingen interessieren!

Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenangebote.

Aktuell: Für das Team im Bereich „Freizeit und Bildung“ suchen wir eine Pädagogische Fachkraft (Dipl.Soz.-Päd./Dipl.-Päd./Bachelor/Master, HEP)
- Stellenumfang 80 – 100 % der tariflichen Arbeitszeit

Wir erwarten:

• Interesse an den Lebenslagen von Menschen mit Behinderung und deren Familien
  • Methodische Kenntnisse in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur Übernahme von Aufgaben in der Begleitung, Betreuung und Pflege von Menschen mit hohem Pflegebedarf oder herausforderndem Verhalten
  • Kompetenzen zur eigenverantwortlichen Konzeption und Strukturierung von Gruppenangeboten
  • Bereitschaft und Fähigkeit zur Arbeit in einem Team mit Fachkräften, Hilfskräften, FSJ, Praktikant*innen und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen

Wir bieten:

• Vergütung nach TVÖD/SUE
  • Intensive Einarbeitung und Anleitung
  • Supervision und Fortbildung
  • Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung
  • Fachliche Unterstützung, gemeinsame Qualitätsentwicklung, Sozialraumorientierte Vernetzung in den Gemeinden im Landkreis Tübingen

Kontakt: Madeleine Axnick, Karin Bauer (Bereichsleitungen Freizeit und Bildung), Telefon 07071 9440 – 63 oder -53

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis  zum 09. Januar 2019 per Post oder gerne auch per Mail an:

Lebenshilfe Tübingen e.V., Handwerkerpark 7, 72070 Tübingen.
E-Mail:  bewerbung@lebenshilfe-tuebingen.de

>>> zur Ausschreibung

Aktuell: Mitarbeiter*innen für stundenweise Begleitung gesucht!

Auf der Basis von geringfügiger Beschäftigung oder Aufwandsentschädigungen suchen wir Mitarbeiter*innen, die Menschen mit Behinderung unterschiedlicher Altersstufen bei Alltagsaufgaben wie Einkäufe und Haushaltsführung unterstützen oder bei Freizeitaktivitäten begleiten.

Die Aufgaben sind auch sehr gut für Studierende, Rentnerinnen und Rentner geeignet.
Arbeitszeit auch am frühen Abend und am Wochenende.

Kontakt: Madeleine Axnick, Bereichsleitung, Telefon 07071 9440-3

Ihre Bewerbung senden Sie bitte per Post oder gerne auch per Mail an:

Lebenshilfe Tübingen e.V., Handwerkerpark 7, 72070 Tübingen.
E-Mail: mail@lebenshilfe-tuebingen.de

Initiativbewerbungen

Auch wenn wir gerade keine passende Stelle offen haben, können Sie sich gerne bei uns bewerben. Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit bei der Lebenshilfe Tübingen haben, schicken Sie uns doch ein Kurzprofil zu. Falls eine nächste Stelle zu besetzen ist, würden wir dann gegebenenfalls Kontakt mit Ihnen aufnehmen.

Auch im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ),  des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) oder im Praktikum bieten wir ein anspruchsvolles und attraktives Aufgabenfeld.